В новогоднюю ночь в нашем храме была совершена ночная Литургия

«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!». Святой благоверный князь Александр Невский

4 января 2024

В ночь с 31 на 1 января 2024 года при содействии Отдела по делам молодежи Томской епархии православная молодежь Томска приняла участие в ночной Божественной литургии в нашем храме.

Традиция встречать новый год в храме зародилась у томской молодежи несколько лет назад и стала для них одним из самых замечательных событий уходящего года.

Богослужение возглавил клирик нашего храма иерей Николай Попов в сослужении протодиакона Романа Штаудингера и пономаря Ивана Чуканова.

В Литургии приняли участие ребята из молодежных клубов нашего храма и Богоявленского кафедрального собора, Успенского храма Божией Матери д. Лоскутово и Богородице-Алексиевского монастыря, храма святого Феодосия Черниговского и других.

На клиросе звучал объединенный хор молодежи нашего храма, Успенского храма Божией Матери и храма святого Феодосия Черниговского.

После Литургии ребята провели «Свечу знакомства», угостили друг друга постными пирогами. Самым активным участникам «Дней открытых дверей» евангельских кружков молодежных клубов Томской епархии были вручены подарки – книги митрополита Антония Сурожского, методички по проведению библейских кружков и шоколад.

Вернуться к списку