Рождество для детей воскресной школы

«Долж­но пом­нить Еван­гельс­кое сло­во Са­мо­го Гос­по­да: ми­лос­ти хо­щу, а не жерт­вы (Мф. 9, 13), т.е. что­бы бла­го­у­го­дить Гос­по­ду, нуж­но бо­лее все­го за­бо­тить­ся, что­бы не осуж­дать дру­гих и во­об­ще иметь снис­хо­ди­тель­ное рас­по­ло­же­ние к ближ­ним.». преп. Амвросий Оптинский
16 января 2024

14 января в воскресной школе нашего храма состоялся рождественский концерт.

В воскресенье, 14 января 2024 года, – наступил долгожданный праздник для ребятишек воскресной школы храма святого Александра Невского. Детский утренник с рождественским спектаклем планировался на 8 января, но неожиданная болезнь большей части главных героев заставила принять решение об изменении даты. Ситуация усложнялась и из-за вынужденного отъезда матушки Ольги: педагога, отвечавшего за организацию праздника.

Превозмогая все сложности, маленьким артистам и их педагогам удалось подготовить и провести концерт для родителей, прихожан и гостей храма. В маленьком зале разыгралась история с библейскими волхвами и пастухами, звездой и ангелами, царем Иродом и книжниками; к ним добавились сказочные персонажи: змей, злой кот, ворона, маленькая героическая птичка, спесивые пальма и олива, добрая скромная елочка. Маленькие овечки, не совсем понимая сюжет, тоже мирно паслись на сцене. 

В сценке приняли участие новые ученики воскресной школы – мальчики из Пакистана. Не умея говорить по-русски, они старательно учили роли. Старший мальчик Филипп Бенедикт очень хорошо подошел на роль персидского мудреца, а его младшие братья влились в ватагу пастухов. 

Стараниями учителей, особенно Веры Владимировны, на ребятах красовались новые костюмы. Ансамбль «Кампанелла» исполнил трогательные рождественские песни под «гусли и органы» (настоящие гусли и флейты). Настоятель храма отец Сергий обратился с поздравлением к воскресной школе, завершилось приходское празднество вручением подарков.

Но на этом торжество не окончилось: прямо с приходской ёлки ребята помчались на городской фестиваль. И вот уже в новом образе ансамбль исполнял свою песню с большой сцены под руководством молодого регента Максима, которому матушка Ольга доверила своих воспитанников. Чудесные поздравительные номера подготовили детские коллективы воскресных школ Томска и Северска. Этот фестиваль – радостная возможность встретиться детям и педагогам разных воскресных школ, поздравить друг друга с Рождеством Христовым и Новолетием!

Вернуться к списку