Рождественская ярмарка: тема помощи фронту объединила людей

«Не осуж­дай­те дру­гих, ибо од­но это хо­да­тай­ству­ет нам вся­кое осуж­де­ние пред Бо­гом.». преп. Макарий Оптинский
24 декабря 2022

18 декабря в воскресной школе нашего храма прошла благотворительная ярмарка. Прихожанами нашего и других храмов было собрано около 140 тысяч рублей, которые будут направлены на социальные проекты прихода и нужды швейной мастерской для милосердного служения.

Мероприятие проводилось по благословению настоятеля храма протоиерея Сергия Никанорова.

Как рассказала помощница настоятеля Александро-Невского храма по социальной работе Юлия Коханова, в подготовке к ярмарке приняли участие несколько приходов.

В анонсе ярмарки было объявлено, что собранные средства будут направлены, в том числе на покупку ткани для пошива белья в госпитали и фурнитуры для пошива вещей раненым на фронт.

Тема помощи фронту объединила людей и помогла осознать важность финансовой помощи раненым. Она практически никого не оставила равнодушным, – отметила социальный работник.

По ее словам, на ярмарке было представлено не очень много товаров, не больше, чем обычно, но сопереживание воинам помогло каждому откликнуться на призыв организаторов.

Люди настолько осознали важность этого сбора, что удалось собрать такую большую сумму. Это удивительно! – добавила Юлия.

Как сообщалось ранее, приход нашего храма уже давно участвует в оказании помощи фронту, шьет тактические носилки, другие необходимые для фронта вещи, отправляет на фронт посылки и др.

Коллектив томского ансамбля русской песни «Надежда» передал на ярмарку конверт с крупной суммой денег. Также в конверт были вложены фотография коллектива и письмо, которые будут отправлены в госпиталь, чтобы поддержать раненых.

На ярмарке были представлены игрушки, сшитые прихожанками нашего храма и мастерицами благотворительной мастерской имени святой Домны Томской, украшения, вязаные изделия, выпечка и другая продукция.

Собранные средства будут направлены на социальные проекты прихода и нужды швейной мастерской для милосердного служения. Соцработник поделилась, что уже куплены иглы-бабочки и переданы в паллиативное отделение для пересылки 5-летней девочке с паллиативным статусом в село Новый Васюган, куплена ткань для пошива сумок детьми-инвалидами, которых окормляет наш приход, закуплены материалы и фурнитура для пошива пятиточечников и подсумков для швейной мастерской и другие необходимые для социальных приходских проектов вещи.

Организаторы ярмарки благодарят всех благотворителей, принявших участие в социальном сборе.

Господь обращается к каждому христианину устами апостола Иакова, предупреждая, что вера должна быть деятельной, что без дел она мертва: «...как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иак. 2, 26). Принимая участие в подобных проектах тем или иным образом, христианин вносит свою посильную лепту в общее дело милосердия, к которому призывает всех Господь: «Будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Лк. 6, 36).

 

 

Вернуться к списку