Хор нашего храма стал участником I Пасхального фестиваля хоров Томской епархии

«Не осуж­дай­те дру­гих, ибо од­но это хо­да­тай­ству­ет нам вся­кое осуж­де­ние пред Бо­гом.». преп. Макарий Оптинский

13 мая 2024

12 мая в Большом концертном зале Томской филармонии прошел Первый Пасхальный фестиваль хоров храмов Томской епархии. Все вырученные средства от продажи билетов пойдут на помощь храмам Запорожья.

Участниками яркого события стали духовенство, представители областной и городской администраций, прихожане храмов Томска и Северска.

На фестивале выступил хор нашего храма, а также приходские хоры Богоявленского и Петропавловского соборов, Феодосиевского, Знаменского, Петропавловского, Казанского, Кирилло-Мефодиевского, Спасского храмов Томска и Томского района, а также хор храма Владимирской иконы Божией Матери города Северска. Специально для концерта подготовил свое выступление сводный мужской хор.

Фестивалем-летописью назвали событие организаторы из Томской епархии, приурочив его к юбилейным датам 2024 года: 190-летию создания епархии, 420-летию Томска и 80-летию образованию Томской области.

Фестиваль вошел в программу проходящих в митрополии Дней славянской письменности и культуры и состоялся при финансовой поддержке Администрации Томской области.

Со Светлым Христовым Воскресением участников и зрителей концерта поздравил в видеообращении митрополит Томский и Асиновский Ростислав.

С видео-поздравлением к томичам обратились жители Запорожья. За поддержку и благотворительную помощь сибиряков поблагодарили настоятель и хор храма великомученика Георгия Победоносца города Мелитополя.

О юбилее епархии и других значимых датах жизни региона напомнил, поздравляя томичей со Светлым Христовым Воскресением, губернатор Владимир Мазур.

Завершился фестиваль исполнением духовных песнопений большим сводным хором коллективов-участников, разделивших со зрителями благодатную радость празднования Светлого Христова Воскресения.

Видеозапись Пасхального фестиваля хоров храмов Томской епархии можно посмотреть, перейдя по ссылке.

По материалам сайта Томской епархии

Фото: Станислав Мезенцев, Анатолий Налетов


Галерея

Вернуться к списку