Духовенство и прихожане нашего храма совершили новогодний молебен

«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!». Святой благоверный князь Александр Невский

2 января 2024

31 декабря в храмах Томской епархии были совершены молебны на новолетие. Это особые богослужения, которые служатся всего один раз в году.

В последний день уходящего года новогодний молебен в нашем храме возглавил настоятель протоиерей Сергий Никаноров.

Вместе с духовенством прихожане соборно поблагодарили Господа за уходящий год и помолились о спасении, мире, долгоденствии, здоровье и других духовных и материальных благах.

В основе молебна на новолетие — молитва Богу о спокойствии и благоденствии в наступающем новом году.

Молитва из чинопоследования молебна на новолетие:

«Владыко Господи Боже наш, Источниче жизни и безсмертия, всея твари видимыя и невидимыя Содетелю, времена и лета во Своей власти положивый, и управляяй всяческая премудрым и всеблагим Твоим Промыслом. Благодарим о щедротах Твоих, яже удивил еси нас в мимошедшее время живота нашего, молим Тя, всещедрый Господи! Благослови венец наступающего лета Твоею благостию. Подаждь свыше благая Твоя всем людем Твоим, здравие же, спасение и во всем благое поспешение. Церковь Твою Святую, град сей и вся грады и страны от всякаго злаго обстояния избави, мир и безмятежие тем даруй. Тебе, Безначальному Отцу, со Единородным Твоим Сыном, Всесвятым и Животворящим Твоим Духом, во Едином Существе славимому Богу, всегда благодарение приносити, и Пресвятое Имя Твое воспевати да сподобиши».

Фото: Анна Морозова

 

Галерея

Вернуться к списку