Благотворительная ярмарка в нашем храме объединила несколько томских приходов

«Не осуж­дай­те дру­гих, ибо од­но это хо­да­тай­ству­ет нам вся­кое осуж­де­ние пред Бо­гом.». преп. Макарий Оптинский
15 сентября 2022

11 сентября на прихрамовой территории нашего храма прошла благотворительная ярмарка, в организации которой приняли участие несколько приходов Томской епархии.

Мероприятие было подготовлено социальной службой нашего храма при участии нескольких томских приходов: Богоявленского собора, храма свт. Феодосия Черниговского, храма апостола Иоанна Богослова (Академгородок), Троицкого храма, храма прп. Сергия Радонежского, храма иконы Божией Матери «Прибавление ума» с. Тимирязевского.

На ярмарке можно было приобрести вязанные и сшитые игрушки, вещи, украшения, открытки, картины, поделки, другие оригинальные изделия ручной работы, а также вкусную выпечку и сладости.

Помощник настоятеля нашего храма по социальной работе Юлия Сергеевна Коханова отметила, что очень чувствуется, как общее дело милосердия всех объединяет.

 – Я бы хотела поблагодарить приходы, которые поддержали нас в организации ярмарки, – поблагодарила всех помощников Юлия.

По ее словам, очень важна помощь близких по духу людей.

Это придает сил к реализации новых проектов. Все вместе мы можем оказать больше помощи нуждающимся людям, – подытожила социальный работник.

В рамках ярмарки криминалист Наталья провела для ребят очень интересный мастер-класс. Она показала им, как делают отпечатки пальцев и следов обуви.

Вырученные от продажи средства будут направлены на социальные проекты и нужды швейной мастерской для милосердного служения.

Фото: Оксана Луговая

 

Галерея

Вернуться к списку