Православное братство нашего прихода и гимназия «Томь» провели мероприятия, посвященные 800-летию со дня рождения святого князя Александра Невского

«Надо крепить оборону на Западе, а друзей искать на Востоке». Святой благоверный князь Александр Невский
16 апреля 2021

14 и 15 апреля образовательное событие «Погружение в эпоху Александра Невского» объединило Александро-Невский приход, гимназистов и учителей гимназии «Томь».

Учредителями проекта выступили Православное братство святого благоверного великого князя Александра Невского и ЧОУ гимназия «Томь».

Такие масштабные образовательные проекты гимназия организует каждый год. В них входит комплекс мероприятий, посвященных определенной теме: лекции, открытые уроки, консультации педагогов, мастер-классы, семинары, конференции, круглые столы, игры. В связи с юбилейным годом – 800-летием святого князя Александра Невского – в этом году все мероприятия проходили под лозунгом «Не в силе Бог, а в правде» и были посвящены величайшему святому воину России.

От нашего прихода в мероприятиях приняли участие настоятель, руководитель Православного братства святого благоверного великого князя Александра Невского протоиерей Сергий Никаноров и помощник настоятеля по работе со школами, член Братства Лариса Валерьевна Кудинова.

Мероприятия проекта проходили в три этапа: подготовка (лекции по теме); открытые уроки, мастер-классы, семинары и праздник.

С 22 по 29 марта Л.В. Кудинова готовила учеников 7-х и 8-х классов к участию в проекте, рассказывая им на лекциях о личности и деяниях святого князя Александра Невского, а также консультировала по этой теме педагогов.

Также в рамках проекта состоялась историческая игра «Неизвестная Россия», которую провел учитель истории Д.В. Пищулин.

Во время кругосветки гимназисты представили свои проекты, посвященные великому князю: «Орден святого благоверного князя Александра Невского», «Александр Невский – имя России», «Образ Александра Невского в искусстве», «Храмы в честь Александра Невского», «Александр Невский как христианин», «Иконография Александра Невского» и другие.

Как рассказала Лариса Кудинова, Братство начинает подготовку участников игры «Неизвестная Россия», которая будет проходить в Томске в рамках Кирилло-Мефодиевских чтений.

Вернуться к списку