В воскресной школе нашего храма состоится мастер-класс по пошиву тактических носилок

«Нуж­но иметь вни­ма­ние к сво­ей внут­рен­ней жиз­ни, так что­бы не за­ме­чать то­го, что де­ла­ет­ся вок­руг те­бя. Тог­да осуж­дать не бу­дешь.». преп. Амвросий Оптинский
14 ноября 2022

15 ноября в 13.00 в воскресной школе нашего храма пройдет обучение по пошиву носилок. Приглашаются все, желающие помочь русским воинам.

На сегодняшний день в Томской епархии действуют несколько социальных швейных мастерских, оказывающих помощь участникам военной операции и раненым в госпиталях: при нашем храме, при Знаменском и Свято-Троицком.

Актуальными позициями по пошиву в благотворительных мастерских на сегодня являются: бескаркасные носилки, пятиточечники (крепятся на талии у бойца, на них не холодно сидеть и лежать в окопе), подсумки для носилок, постельное белье 1,5-спальное для госпиталей, трусы мужские на липучках для лежачих раненых.

В настоящее время остро стоит вопрос с тканью для пошива необходимых изделий.

К нам поступила просьба отшить триста мужских трусов на липучках для раненых, и мы нуждаемся в людях, готовых прийти на помощь, – рассказала социальный работник нашего храма Юлия Коханова.

Обучение будут проводить Юлия Коханова и волонтеры, которые уже имеют опыт пошива.

Шить изделия для фронта можно будет в одной из трех швейных мастерских, либо дома, у кого есть такая возможность.

Уточнить информацию можно по телефону: 8-906-948-95-50 (Юлия)

Фото: Анатолий Налетов

Вернуться к списку