В детском православном лагере «Скиния» отметили День семьи, любви и верности

«Надо крепить оборону на Западе, а друзей искать на Востоке». Святой благоверный князь Александр Невский
10 июля 2022
8 июля, в день памяти благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев, в День семьи, любви и верности, в приходском летнем лагере нашего храма состоялся праздничный вечер.  

Начался праздник молебным пением святым покровителям семьи – благоверным князьям Петру и Февронии Муромским.

Программа праздника включила в себя концерт, театральные постановки, исторические танцы и праздничный ужин. Также многодетные семейные пары поделились опытом семейной жизни.

Разделить радость торжества со скинийцами приехали регент храма Ольга Сёмина, педагоги воскресной школы и родители детей-насельников лагеря.

Вел праздничный вечер руководитель «Скинии», штатный клирик нашего храма и многодетный отец протодиакон Роман Штаудингер.

В представленной вниманию зрителей театральной постановке о семье перед зрителями разворачивалась картина семейной жизни супружеской пары, героев которой сыграли скинийцы Иосиф и Светлана. В финальных сценах главные герои – муж и жена – предстали перед публикой уже седовласыми и умудренными опытом семейной жизни.

Мы увидели, как развивается жизнь семьи, – рассказала помощница настоятеля нашего храма по социальной работе, постоянная участница  «Скинии» и многодетная мама Юлия Коханова.

По сюжету зарисовки супруги родили и воспитали 8 детей, вместе состарились и сохранили свою любовь, пройдя через все жизненные испытания.

В сценарий праздника вошли также тематические песни и сказки «Теремок» и «Репка», символизирующие семейные отношения и показывающие, что только вместе возможно сделать что-то настоящее.

Во второй части праздника на лесную импровизированную сцену вышли многодетные семьи Чех и Филипповых, чтобы поделиться опытом семейной жизни.

Супруги Чех познакомились и подружились в «Скинии», будучи вожатыми отрядов. Именно здесь началась их семья, а через два месяца общения они уже готовились к свадьбе. Сейчас у счастливых родителей уже трое детей.

В большой и дружной семье Филипповых 13 детей – семь родных и шесть приемных. В последний год супруги усыновили троих детей.

Они все у нас на поляне, всегда с нами. Все ребятишки растут, видно, как они развиваются, мы все радуемся и нянчимся с ними, все их очень любят, – отметила Юлия Коханова.

Семейный праздник получился очень радостным. Интересная программа, дружеское общение, полезный опыт, а также положительные эмоции, улыбки, смех – все участники торжества ощутили себя одной большой дружной счастливой семьей, в которой всегда царят любовь и верность.




Вернуться к списку