Настоятель нашего храма принял участие в престольных торжествах Спасской церкви

«Надо крепить оборону на Западе, а друзей искать на Востоке». Святой благоверный князь Александр Невский
30 августа 2021

29 августа, в праздник Перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворенного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа, митрополит Томский и Асиновский Ростислав возглавил в честь престольного праздника Божественную литургию в Спасском храме села Коларово.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Томской епархии архимандрит Иосиф (Еременко), настоятель храма во имя святого благоверного великого князя Александра Невского г. Томска протоиерей Сергий Никаноров, настоятель храма Спаса Нерукотворного с. Коларово протоиерей Виталий Немов, клирик Спасского храма иерей Андрей Шерин.

Диаконский чин возглавил протодиакон Владимир Марков.

По окончании богослужения был совершен крестный ход, а затем Его Высокопреосвященство поздравил всех собравшихся с престольным праздником храма и обратился к ним с архипастырским словом, напомнив историю явления томского Образа Спаса Нерукотворного.

В своей проповеди архипастырь коснулся темы крепости веры христианина, которая помогает ему идти по жизни.

– Если человек маловерен, то он иногда приходит в какое-то смятение от внешних каких-то нестроений. Но если он с верой идет по жизни, то тогда никакие внешние факторы, никакие внешние печали, скорби не могут человека поколебать.

В завершение проповеди митрополит Ростислав призвал паству всегда быть с Богом:

– Это великая радость, великое счастье – идти по жизни с Богом!

В благодарность за архипастырскую заботу настоятель Спасской церкви протоиерей Виталий Немов преподнес митрополиту Ростиславу в дар от всего прихода архиерейский жезл.

По окончании Литургии престольные торжества продолжились праздничной трапезой и дружеским общением.

Вернуться к списку